Вторник, 14.08.2018, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "Бигилинская СОШ"

Меню сайта
Категории раздела
Бигилинская СОШ [404]
Представлены материалы МАОУ "Бигилинская СОШ"
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » В Тюменской области внедряют персонифицированную систему финансирования допобразования
17:10
В Тюменской области внедряют персонифицированную систему финансирования допобразования

Тюменская область в 2017 году присоединилась к пилотному проекту по формированию современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей.

Согласно Указу Президента РФ к 2020 году 75% детей от 5 до 18 лет должны быть охвачены дополнительным образованием. Причём 50% из них – за счёт бюджетного финансирования. При этом кружки и секции должны соответствовать современным требованиям. Для реализации программы предложено использовать персонифицированную систему финансирования допобразования. 

Система предполагает закрепление за детьми, проживающими в муниципальных районах (городских округах) Тюменской области, индивидуальных гарантий по оплате выбираемых ими услуг по реализации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ. То есть если раньше бюджетные средства муниципального образования выделялись учреждению, то теперь они «идут за ребёнком». В какой кружок будущий воспитанник «принесёт» именной сертификат – тому и деньги.

Сертификат – это персональная гарантия государства перед конкретным ребенком в том, что независимо от того, какие кружки или секции выберет воспитанник, в какой бы организации (муниципальной, частной, у индивидуального предпринимателя) на них не записался, за его образование заплатит государство. При этом именной документ позволяет ребенку бесплатно посещать любой кружок, в том числе и в частные учреждения. Для выбора программ будет сформирован реестр-навигатор организаций, который обеспечивают их включение при соблюдении определенных требований законодательства к образовательной деятельности.

Объем обеспечения сертификата определяется не ограничением числа кружков или занятий, он определяется непосредственно в рублях. Государство определяет объем средств, который готово персонально направить на оплату дополнительного образования каждого ребенка. Суммы могут различаться в зависимости от возможностей муниципалитетов, а также возраста и категорий детей. Например, талантливые, одаренные дети или же дети с ограниченными возможностями здоровья, в силу дополнительной потребности в педагогическом сопровождении, должны получать большее обеспечение. 

Используя сертификат, ребенок вместе с родителем может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию. После выбора программы на ее оплату направляется часть средств сертификата, далее ребенок использует остаток для выбора другой программы. Оплата (вернее даже доплата) за счет средств родителя предполагается только в том случае, если остаток на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости – в формате софинансирования.

Вместе с сертификатом родители (законные представители) получают и доступ в личный кабинет информационной системы, по сути - доступ к персональному счету, деньги с которого могут использоваться на оплату получаемого детьми дополнительного образования в муниципальных и частных организациях.

Стоит отметить, что данная система не только гарантирует право детей на бесплатное дополнительное образование, но и регулирует посещаемость кружков и секций, а также поддерживает востребованные направления. Так, если ребенок записался, но прогуливает занятия, он теряет право на бесплатный кружок или секцию. А программы, на которые не находится желающих, закрываются.

Информация о включении ребёнка в систему персонифицированного финансирования

В соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области от 15.12.2016 г № 1464-рп «Об утверждении комплекса мер по формированию управленческих и организационно - экономических механизмов в системе дополнительного образования», во исполнение решений межведомственного совета по развитию дополнительного образования в Тюменской области №2 от 31.05.2017 и № 3 от 12.10.2017,  продолжается работа по внедрению региональной модели персонифицированного финансирования.

 Приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей» в Тюменской области стартует 01.11.2017 года.

Внедрение региональной модели персонифицированного финансирования предусматривает предоставление детям младшего школьного возраста (от 7 до 9 лет) сертификатов на обучение по краткосрочным (от 8 до 12 часов каждый) ознакомительным общеобразовательным программам (модулям).

Для выбора программ родители (законные представители) должны зайти на сайт ПФДО Тюмень  во вкладку «Реестр образовательных программ».

Написать заявление на получение сертификата дополнительного образования можно по адресу:

-АУ ДО МОЗГО «Центр развития детей и молодёжи», ул. Комарова 42/1, 8(34542)2-78-73, контактное лицо – Кондинкина Ольга Сергеевна.

-АУДОМОЗГО «Заводоуковская детская  школа искусств», ул. Первомайская, д.8, 8(34542)6-14-94, контактно лицо – Возмилова Екатерина Геннадьевна.

-АУ ДО МОЗГО «Детско – юношеская Спортивная школа», Садовый переулок, 1, 8 (34542)

6-24-30, контактное лицо – Трофимчук Елена Ивановна

Сертификатом может воспользоваться ребёнок в возрасте от 7 до 9 лет

Заявление оформляется одним из родителей (законных представителей) ребенка.

Родителям  (законным представителям) необходимо иметь следующий перечень документов:

-свидетельство о рождении ребенка или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющие личность ребенка или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта ребенка;
           -документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка.

 

Сроки приема заявлений

Прием заявлений осуществляется  в период до 07.11.2017 года на первый ознакомительный

модуль, до 01.12.2017 года на 2 ознакомительный модуль.

Уполномоченная организация (АУ ДО «Центр развития детей и молодёжи»)  в течение трех рабочих дней после получения заявления о включении ребенка в систему персонифицированного финансирования:

принимает решение о включении (об отказе во включении) в систему персонифицированного финансирования.
В случае отказа во включение ребенка в систему персонифицированного финансирования информирует родителей (законных представителей) по электронной почте и/или по телефону, указанным в заявлении.

Основаниями для отказа во включении ребенка в систему персонифицированного финансирования являются:

-предоставление родителем (законным представителем) ребенка заведомо недостоверных сведений при подаче заявления;

-отсутствие места (адреса) регистрации ребенка в Заводоуковском городском округе;
-отсутствие согласия родителя (законного представителя) ребенка с условиями включения ребенка в систему персонифицированного финансирования.


Сертификат дополнительного образования действителен со дня включения ребенка в систему персонифицированного финансирования до даты, указанной в сертификате.

 

Категория: Бигилинская СОШ | Просмотров: 117 | Добавил: natapanyuckova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
РДШ
Персональныеданные
Электронный журнал
Роскомнадзор
Телефон доверия
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Вверх

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz