Родительский контроль за организацией горячего питания учащихся
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется бракеражной комиссией и родительским контролем.
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.
С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
Положение об обеспечении школьным питанием
Pershino/2024-2025/polozhenie_po_pitaniju2024.pdf
План мероприятий по организации родительского контроля за горячим питанием
/Pershino/2024-2025/plan_meroprijatij_po_provedeniju_roditelskogo_kont.p
/Pershino/2024-2025/akt_proverki_za_organizaciej_pitanija_23.01.2025.pdf
/Pershino/2024-2025/akt_proverki_za_organizaciej_pitanija_19.02.2025.pdf
/Pershino/akt_ot20.10.2025.pdf
/Pershino/akt_ot_25.11.2025.pdf


