Среда, 19.09.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "Бигилинская СОШ"

Меню сайта
Категории раздела
Бигилинская СОШ [418]
Представлены материалы МАОУ "Бигилинская СОШ"
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания


Инструкция по работе в системе «Учет питания» для родителей

Памятка для родителей "Выбор и оплата питания в электронной школе"

ДОГОВОР на оказание услуги по организации питания

Питание обучающихся осуществляется за счет бюджетных средств и средств родителей. Порядок организации питания   определяется   в соответствии с положением, утвержденным постановлением главы администрации Заводоуковского городского округа.  

Размер платы, взимаемой с родителей, за питание обучающихся, определяется дифференцированно с учетом объема возмещения расходов на питание детей из соответствующих категорий семей.

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обеспечиваются питанием бесплатно.

Категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации определяются в соответствии с Законом РФ от 24.07.1998 № 124 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ» и Федеральным Законом от 21.12.1996 № 159 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Дети-инвалиды, дети, обучающиеся по общеобразовательной программе специальных (коррекционных) образовательных учреждений 8 вида, для которых общеобразовательные программы реализуются на дому, получают ежемесячно набор продуктов для организации горячего питания.

Питание в школьной столовой включает:

1.Рациональное организация работы школьной столовой.

2.Эстетическое оформление школьной столовой.

3.Корректировка ассортимента и состав блюд.

4.Медико-гигиенические аспекты.

5.Решение воспитательных задач организации питания.

6.Мониторинг  организации питания в школьной столовой.

7.Материально-техническая база  школьной столовой.

 

При  разработке меню предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам.

Питание соответствует принципам щадящего питания (способы приготовления блюд: как варка, тушение, запекание).

Режим питания: в 3 перемены

- 1 -7 классы в  9.45-10.05- первый завтрак

- 8-10 классы – в 10.50-11.10- завтрак

- 1-7 классы в 12.15-второй завтрак.

 

Медико-гигиенические аспекты организации питания

Информация о контроле за организацией и качеством питания заслушивается на совещании при директоре, на заседании Управляющего совета (не реже 1 раза в год), что позволяет получить целостную картину организации питания в школе и определить проблемы и планы на ближайшую перспективу.

Проводятся рейды по проверке  соблюдения режима питания и выполнением 10-ти дневного меню, стоимости завтраков, соблюдения условий договора с родителями по организации питания.

Мониторинг

   -сбор заявок по классам и формирование заявки по школе;

   - сведения о численности питающихся используются при составлении меню школы,

регистрации стоимости фактического питания;

 - ведется  детальный учет питающихся, раздельно по группам питания (первый завтрак, второй завтрак).

Издаются приказы по  организации питания,  аналитические справки,  составленные на основе мониторинговых исследований. 

Процент охвата обучающихся школы горячим питанием  составляет 100% .

Охвачены 2-разовым питанием -119 человек (с 1 по 6 классы).

Материально-техническая база  школьной столовой

На пищеблоке имеются холодильник для продуктов, морозильная камера, плиты электрические, пароконвектомат, титан.  На раздаче – мармит. В помещении для мытья посуды находятся ванны для мытья кухонной и столовой посуды. Раздельные подсобные помещения: кладовая для хранения сухих продуктов, кладовая для хранения овощей и охлажденные камеры для хранения скоропортящихся продуктов.

В октябре 2013 года были приобретены: электрическая плита с духовым шкафом. 

Вход на сайт
РДШ
Персональныеданные
Электронный журнал
Роскомнадзор
Телефон доверия
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вверх

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz